Schwimmer erfolgreich

bei den Rheinlandpfalzkurzbahnmeisterschaften in Gau Algesheim

Behindertenschwimmer Mirco Beset
holt sich seinen ersten Rheinland-Pfalztitel

Am vergangenen Wochenende starteten 3 Mastersschwimmer bei den 29. Internationalen Masters und den Rheinlandpfalzkurzbahnmeisterschaften in Gau Algesheim. Strecken von 1500 über 400 und den Sprintdisziplinen standen am 20. und 21.Januar auf dem Tagesplan.

Insgesamt konnte das Team aus dem Ahrtal 6 Rheinland-Pfalztitel, 3 x Silber und 2 x Bronze erschwimmen.
Ingrid Henneke startete erstmalig in der nächsten Altersklasse 60+. In den Sprintstrecken (50m)über Rücken, Freistil und Schmetterling konnte sie den ersten Platz erobern. Ebenfalls bestätigte sie in 100 Lagen ihre Ausgangszeit von 1:32,31 und wurde auch hier mit Platz 1 belohnt. Die Sieger der Wettkämpfe wurden mit einer guten Flasche Pfälzer Wein oder Sekt belohnt. Medaillen gab es nicht.

Anke Gilleßen (AK 45) erschwamm in 50m Freistil (34,77) den 3. Platz. Über 50m Schmetterling, 100m Freistil und 100m Lagen konnte sie sich auf den 2. Platz platzieren. Schmetterling auf der langen Strecke (100m) konnte sie in 1:44,15 gewinnen. Hier wurde sie Rheinland-Pfalzmeisterin.

Besondere Aufmerksamkeit vom Publikum bekam unser Paralympic-Schwimmer Mirco, der hochmotiviert und erfolgreich als einziger Schwimmer mit Behinderung in einem starken Teilnehmerfeld antrat. In der Altersklasse 20 nahm er erstmalig an einem Masterswettkampf teil. Seine Hauptstrecken bestanden aus 100m Brust, die er mit neuer Bestzeit von 2:12,08 auf Platz 3 beendete. Am Start der 100m Freistil war er sichtlich nervös, sollte er doch erstmals mit Rollwenden schwimmen. Bravourös meisterte er die für ihn schwere Aufgabe. Als Belohnung erhielt er den Rheinland-Pfalzmeister-Titel auf der Kurzbahn.
Im Februar werden unsere Behindertensportler Mirco Beset und Justine Sensmeyer bei den Süddeutschen Meisterschaften in Darmstadt national klassifiziert und können danach deutschlandweit auf allen paralympischen Wettkämpfen starten.

Algesheim2018_mod.JPG

Finanziell und organisatorisch unterstützt wird das Projekt „Wettkampfschwimmen für Menschen mit Behinderung“ durch den Rotary-Club Bad Neuenahr.