Wandern und genießen beim Marche Gourmande in Luxemburg

Am Sonntag, dem 30. Juni 2019, findet wieder der Marche Gourmande in Luxemburg statt.

Der TV06 Bad Neuanahr nimmt schon einige Jahre an diesem kulinarischen Event teil.

Jährlich wird die Wanderstrecke von dem ansässigen Verein „An Elo“ geändert, und die Teilnehmer können sich auf eine abwechslungsreiche Wanderung freuen. Start und Ziel sind diesmal in Fouhren, einer Ortschaft in der luxemburgischen Gemeinde Tandel. Fouhren liegt eingebettet zwischen zwei Bergkuppen, nahe des malerischen Ourtals und nahe der deutsch/luxemburgischen Grenze. Die waldreiche Gegend lässt Naturfreunde auf ihre Kosten kommen.

Treffpunkt für den Erlebnistag ist um 7.30 Uhr an der Bushaltestelle Weststraße. Je nach Anmeldung wird mit Privatfahrzeugen oder Bus zum Zielort gefahren. Nach dem Empfang der notwendigen Utensilien kann jeder nach Lust und Laune sich auf den Weg machen.

Beim Marche Gourmande  ist nicht der Weg das Ziel, sondern es sind die kulinarischen Stationen. Auf die Wanderer warten Appetithäppchen zum Start, gefolgt von einer leckeren Vorspeise und einem Sorbet, ehe der Hauptgang, eine Käseplatte und ein köstliches Dessert mit jeweils einem gratis Getränk den Rundweg  beschließen. Genießen sollte man allerdings auch die Landschaft mit ihren atemberaubenden Ausblicken auf das Großherzogtum.

Die Teilnahme an der Wanderung kann nur über eine Anmeldung erfolgen. Weitere Informationen und die verbindlichen Anmeldungen sind unter 02641/29199 sowie unter geschaeftsstelle@tv06-badneuenahr.de möglich.

Da auch der TV 06 an die Anmeldung in Luxemburg gebunden ist, ist am 23. Juni 2019 Anmeldeschluss.