Schwimmen für das Deutsche Sportabzeichen, Donnerstag, 30.08.2018

Am Donnerstag, 30. August 2018, bietet die Sportabzeichenprüfergemeinschaft TV06 Bad Neuenahr / TUS Ahrweiler wieder die Möglichkeit, die Bedingungen für das Schwimmen zum Erwerb des Deutschen Sportabzeichens abzulegen.

Treffpunkt ist um 18.00 Uhr an der Kasse des TWIN in Bad Neuenahr-Ahrweiler.
Prüfkarten für die Teilnehmer werden von den Prüfern zur Verfügung gestellt.

Zusätzliche Termine können in Einzelabsprache vereinbart werden.

Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens. Bei Kindern und Jugendlichen muss die Schwimmfertigkeit ein Mal, bei den Erwachsenen alle fünf Jahre nachgewiesen werden.
Darüber hinaus können mit der Schwimmprüfung auch die Leistungen in den Disziplingruppen Ausdauer bzw. Schnelligkeit erfüllt werden.

Der Erwerb des Deutschen Sportabzeichens ist eine Form, seine eigene körperliche Leistungsfähigkeit zu überprüfen.
Die vier Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination werden mit Hilfe von Einzeldisziplinen aus den Sportarten Leichtathletik, Schwimmen, Radfahren und Gerätturnen überprüft und können aus dem Leistungskatalog selbst ausgewählt werden, ganz nach den eigenen Neigungen und Fähigkeiten.

Die weiteren Termine für das gemeinschaftliche Training für die leichtathletischen Disziplinen in diesem Jahr sind der 02.09., 16.09., 30.09.2018 jeweils Sonntags im Apollinarisstadion von 10.00 bis 12.00 Uhr. Dabei stehen lizensierte Übungsleiter mit Rat und Tat zur Seite.
Walking kann nach Anmeldung in Einzelabsprache durchgeführt werden.
Ein Termin für das Radfahren findet nochmal am 02. September 2018 statt. Treffpunkt ist um 8.30 Uhr am ehemaligen Autohaus Löhr (Ecke Hauptstraße/Rathausstraße).

Termine für das Turnen können nach Anmeldung und Einzelabsprache jeweils für Montags 16:00 Uhr - 19:00 Uhr vereinbart werden.
Nach umfassender Weiterbildung der Sportabzeichenprüfer können ab diesem Jahr auch Menschen mit Behinderung das Deutsche Sportabzeichen ablegen.

Weitere Informationen sind auch auf den Internetseiten der beteiligten Vereine
 www.tus-ahrweiler.de und www.tv06-badneuenahr.de zu finden.