August – Wanderung des TV06 Bad Neuenahr

Am Sonntag, dem 19.08.18, findet die nächste TV06-Wanderung statt.

Treffpunkt ist um 8.30 Uhr am Bahnhof in Bad Neuenahr. Mit dem Zug um 8.54 Uhr geht es nach Erftstadt.

Mit dem Zug um 8.54 Uhr geht es nach Erftstadt. Dort startet die Wanderung.

Sie führt an mehreren Seen vorbei, die allesamt ihren Ursprung im Braunkohleabbau haben und heute beliebte Ausflugsziele sind.

Die Wanderung verläuft fast ausschließlich flach und die reine Wanderzeit beträgt vier Stunden. Sie ist auch landschaftlich sehr abwechslungsreich und bietet bei guter Sicht sogar einen Blick zum nahegelegenen Kölner Dom.

Sollte die Hitze anhalten, kann die Wanderung abgekürzt werden. Es besteht die Möglichkeit, sich in einem der Strandbäder zu erfrischen. Daher sollten entsprechend Badesachen mitgebracht werden. Wer daran nicht interessiert ist, kann die Zeit anderweitig verbringen. Auf jeden Fall sollte genügend zu trinken mitgenommen werden und eine kleine Rucksackverpflegung. Eine Einkehr ist auch vorgesehen.

Am späten Nachmittag erfolgt die Rückfahrt mit dem Zug.

Fragen beantwortet die Wanderführerin Ute Witsch unter 01703871664. Sie freut auf eine rege Teilnahme und auch Gäste sind herzlich willkommen.