Schwimmabteilung des TV06 Bad Neuenahr im Trainingslager Hennef

23 Sportler aus der Schwimmabteilung des TV06 Bad Neuenahr fuhren über das lange Pfingstwochenende wieder ins allseitig beliebte Trainingslager nach Hennef. Angenehme Temperaturen und hochmotivierte Schwimmer sorgten für ein kilometerreiches Wochenende. 17,2 km schwammen die Großen verteilt über 4 Wassereinheiten.

Carsten Falk vertiefte mit seiner 8köpfigen Nachwuchsgruppe im Alter zischen 8 und 10 Jahre  die vier Schwimmstile. Schokolade und ausreichend zu trinken sorgten für einen stabilen Zuckerhaushalt während der anstrengenden Trainingseinheiten.

Zwei Turnhalleneinheiten mit Lotte Nacke und Paula Bachmann bzw. der allabendliche Besuch im Kraftraum sorgten für jede Menge Abwechslung im sehr sportlich gespickten Trainingsablauf. Für den Frühsport in einer etwas anderen Art sorgten Carsten, Sven Krauthäuser und Moritz Banse.

Hoch motiviert waren auch die Handicapwettkampfschwimmer Mirco Beset und Justine Sensmeyer, die in diesem Jahr das erste Mal am Trainingslager teilnahmen.

Ein sehr gelungener Abschluß war der Besuch am Pfingstmontag im Kletterwald Hennef. Bei strahlendem Sonnenschein konnte so manch einer seiner Höhenängste überwinden. Sichtlich Spaß machte es  Abteilungsleiterin Anke Gilleßen, die trotz ihrer Knieverletzung mitreiste, den Kindern und Jugendlichen zuzusehen, wie sie Teamgeist entwickelten und die Großen den Kleinen hilfreich bei so manch schwieriger Parcourstrecke unter die Arme griffen.

Eine sehr gute Unterkunft und traumhaftes Sportleressen sorgten für ein gelungenes, sportliches Wochenende.

Trainingslager_Hennef_1.jpg
Das 23 köpfige Schwimmteam vor der Sportschule Hennef