Rheinlandpfalzmeisterschaften 2017

Am zweiten Maiwochenende 2017 fanden in Mainz die diesjährigen Rheinlandpfalzmeisterschaften im Schwimmen statt.

3 Masters, Ingrid Henneke, Knut Kreitlein und Anke Gilleßen nahmen daran teil. Bei kühlen Wassertemperaturen und suptropischem Hallenklima mussten die 3 neuenahrer Schwimmer auf der 50m Bahn 12 Strecken bewältigen. Insgesamt waren 36 Mannschaften am Start. Unser Schwimmteam belegte in der Gesamtmannschaftswertung mit 9 gold, 2 silber und 1 Bronze einen sehr guten 13. Platz.

Knut Kreitlein fühlte sich sichtlich wohl auf der langen Bahn. Er gewann seine 4 Starts in 100 Freistil (1:02,54, neue Bestzeit), 200 Rücken (2:44,05), 200 Lagen (2:42,27) und 200 Freistil (2:20,81).

Ingrid Henneke schwamm für 2017 das erste Mal auf der langen Bahn. Sie musste sich ihre Kräfte gut einteilen. Auf ihren 3 Schwimmstrecken: 50 Brust, 50 Schmetterling und 50 Rücken konnte sie jedoch ihre Sprintstärke ausspielen und zog der Konkurrenz davon. Auf allen 3 Strecken wurde sie mit Gold belohnt.

Anke Gilleßen musste ebenfalls sehen das sie keinen Einbruch auf den letzten Metern der 50m Bahn erlitt. Ihre Altersklasse war stark besetzt und auch ihre Schwimmkilometer auf der langen Bahn waren wie bei Ingrid gleich 0.

In den 5 Strecken (50 Brust, 100 Freistil 1:24,57, 200 Freistil, 50 Schmetterling und 50 Rücken) erschwamm sie 2x gold, 2x silber und 1x bronze.

Insgesamt waren die 3 Mastersschwimmer sehr zufrieden mit den Leistungen. Nächstes Ziel auf der langen Bahn ist das Schwimmfest in Rengsdorf (50m Becken) und Herschbach (25m Becken), wo auch unseren neuen Wettkampfkinder ihre ersten Einsätze haben werden. Für die Masters geht es Ende Juni zu den Rheinlandmeisterschaften nach Neuwied.

RLP Mainz 2017.jpg
Sonnige Zeiten für unser Mastersteam, v.l. Ingrid, Knut und Anke