Berichte ab 2016

"Unser Ahrtal ist immer wieder schön"

Das war der Eindruck der Wanderer des TV 06, die am letzten Apriltag auf einer facettenreichen Rundwanderung unterwegs waren. Entlang der Weinberge, durch Wald und Felder führte sie der Weg über die Schutzhütte Heppinger Berg bis zum Sportflugplatz Bengener Heide.

wandern0417_1mod.jpg

Der Blick auf die Landskrone, auf das Ahrtal von Sinzig bis Ahrweiler oder die gelben Rapsfelder gaben immer wieder Anlass zum Verweilen und die Frühlingsstimmung zu genießen. Trotz Nähe der Wanderstrecke waren die Teilnehmer von der Strecke begeistert und auch überrascht, da sie den Weg so noch nicht kannten.

wandern0417_mod.jpg  wandern0417_2mod.jpg

TV 06 Wandergruppe auf die Erpeler Ley

Das Wetter hätte nicht besser sein können, als die 12 Wanderer in Kasbach aus der historischen Eisenbahn stiegen. Die Tour führte durch das Kasbachtal, vorbei an der Brauerei über den Rheinhöhen Weg zur Erpeler Ley. Die kurzweilige Strecke, anfangs mit Charakter einer Allee, hat  mit dem plätschernden Bach einen ständigen Begleiter. Nach einem kurzen Aufstieg auf den Rheinhöhenweg öffnete sich mit der Erpeler Ley ein Terrain, dass eine beeindruckende Sicht auf den Rhein und die  Umgebung bot.  Auch die Wartezeit bei der Rast auf der Sonnenterrasse des Berggasthofes wurde bei diesem warmen Herbsttag gern in Kauf genommen. Ein kurzer Abstieg, eine Bootsfahrt, noch ein leckeres Eis, und eine frohe Gruppe kehrte nach Hause zurück.

september16_mod.jpg

Wolfsschlucht – Labyrinth- Hohllay
TV06 wanderte in der Kleinen Luxemburgischen Schweiz

Entgegen der Wetterprognose erlebten die Teilnehmer des TV06 Bad Neuenahr einen wunderschönen Tag im wilden Müllertal in der Luxenburgischen Schweiz.

Der Rundweg begann gleich mit einem steilen Anstieg, doch man wurde mit einem herrlichen Blick über Echternach belohnt. Weiter ging es durch den Wald bis zur Wolfsschlucht, einer dunklen Felsenklamm mit etwa 50m hohen moosbewachsenen Felswänden, deren Plateau`s von einigen über Treppen erklommen wurden. Nach einer Rast erwartete die Wanderer das sog. Labyrinth, einem Irrgarten aus gewaltigen Felsblöcken, teilweise mit überhängenden Felsgebilden. Märchenhaft anmutend führte der Weg entlang des Aesbaach, der von beiden Seiten mit mächtigen Felswänden gesäumt wird. Ein weiterer Höhepunkt war die Besichtigung eines überaus großen Felsblockes, Hohllay. In den Felsenhöhlen wurden dort die Mühlsteine au dem Felsen gebrochen. Die Spuren sind heute noch als skurrile Muster im Gestein erkennbar. Idyllisch eingebettet in der Felsenlandschaft liegt das Amphitheater. Durch Hochwald und entlang des Wasserlaufes eines kleinen Baches führte der Weg, unterbrochen durch Felsenlandschaften, Stege und Treppen, zurück zum Ausgangspunkt.

Und es blieb auch noch genügend Zeit, die mittelalterliche Stadt und deren vielen Restaurationen kennen zu lernen.

wolfsschlucht0816_mod.jpg

Wanderung zur hohen Acht

Eine kleine TV06- Wandergruppe machte sich am Sonntag, den 21. Februar 2016 trotz schlechter Wettervoraussagen auf den Weg zur Hohen Acht. Nach einigen Kilometern auf matschigem Gelände hellte sich der Himmel auf, nur der Gipfel lag weiterhin im Nebel.

Für die Wanderer war es ein ereignisreicher Tag mit vielen Improvisationen, aber vor allem mit viel Spaß. So wurde u.a. den Alpakas auf dem  „Sonnenhof“ ein Besuch abgestattet.

Wandern0216_mod.jpg

TV06 eröffnete Wandersaison im Januar 2016

Auf ihrer Wanderung entlang der Ahr und des Rotweinwanderweges erlebten die TV06-Aktiven die ersten Schneeflocken in diesem Jahr, aber Sonnenstrahlen begleiteten die froh gelaunten Ahrtaler, die sich zum Abshluss auf der Hemmesser Kirmes einfanden.

Wandereroeffnung0116.jpg