Wandern

Wandern im TV 06

Das Wandern ist des Müllers Lust ...

... und auch beim TV 06 gibt es diesen Sport, bei dem schon mancher Kilometer zurückgelegt wurde. Das ganze Jahr finden regelmäßig Wanderungen statt, zu denen sich die große Sportfamilie trifft und die Geselligkeit pflegt.

Wanderschuh.jpg

Seit
Bestehen des TV 06 wird  im Verein gewandert.  In den sog. Anfangsjahren wurden die Turnfeste mangels Verkehrsmittel auf Schusters Rappen besucht und andererseits boten die Wanderungen Gelegenheit, die Verbundenheit zum Verein zu bekunden.
1956 wurde eine Wanderabteilung gegründet, die mehrmals im Jahr Touren organisierte.

Wandern
ist keinesfalls ein verstaubter Sport für Senioren, vielmehr spricht dieses Hobby immer mehr Menschen in den unterschiedlichsten Situationen an – und ob nun allein oder mit anderen Begeisterten in einem Verein, es bietet allen Menschen die Möglichkeit, den Alltag hinter sich zu lassen und die Augen für die Vielfalt zu öffnen, die die Natur bietet.

HarzKarte2010.jpg

Wir bieten
einmal im Monat eine Wanderung in die nähere, aber auch entferntere Umgebung an.
Darüber hinaus findet einmal im Jahr eine einwöchige Wandertour in die verschiedensten Gebiete Deutschlands, aber auch in die benachbarten Länder, statt.

Wir wandern
an einem Sonntag im Monat. Über Start und Verlauf der Wanderung kann man sich in der Presse informieren.
(siehe Wanderplan unten)

Wir legen
Wert auf gemeinsames Wandern, bei dem neue Wanderziele und Wanderwege entdeckt werden.

Wir freuen uns
auf jedes Mitglied und natürlich auch Gäste, die an den Wanderungen teilnehmen.

Weitere Informationen bei der Geschäftsstelle oder

Veronika Steger, Vereinsmanagerin
E-Mail: geschaeftsstelle@tv06-badneuenahr.de

Wandern2014.jpg

Die Wandergruppe 2014

Wandertermine 2018

Den kompletten Wanderplan 2018 können Sie sich als PDF-Datei hier

http://www.tv06-badneuenahr.de/media/Wandern/TV06 - Wanderplan 2018.pdf TV06 - Wanderplan 2018.pdf  36.93 KB  20.03.2018 04:59

herunterladen

Wir weisen insbesondere auf die große Wanderwoche nach Flachau

vom 24.06 - 01.07.2018 hin.

Wanderführerin: Veronika Steger

Weitere Infos und das Anmeldeformular finden Sie hier:  http://www.tv06-badneuenahr.de/media/Wandern/Wanderfahrt Flachau 2018.pdf Wanderfahrt Flachau 2018.pdf  1015.83 KB  22.04.2018 11:39

Marche Gourmande in Luxemburg

Nachdem im letzten Jahr der TV06 Bad Neuenahr aus zeitlichen Gründen nicht am Marche Gourmande in Luxemburg teilnehmen konnte, soll 2018 die kulinarische Wanderung im Nachbarland wieder genossen werden.

Am Sonntag, dem 17. Juni 2018, heißt der in Luxemburg ansässige Verein „An Elo“ wieder die Gäste aus Bad Neuenahr herzlich willkommen. Start und Ziel sind diesmal in Bastendorf (nahe Vianden) im Naturpark Our. Auf engstem Raum bietet die rund 10 km lange Strecke eine eindrucksvolle landschaftliche Vielfalt.

Wanderschuhe_1.jpgTreffpunkt für den Erlebnistag ist um 7.30 Uhr am Bahnhof Bad Neuenahr. Mit dem Bus wird bis zum Zielort gefahren. Dort werden die notwendigen Utensilien ausgehändigt, bevor dann die Teilnehmer je nach Lust und Laune sich auf den Weg machen können.

Beim Marche Gourmande  ist nicht der Weg das Ziel, sondern es sind die kulinarischen Stationen. Auf die Wanderer warten Appetithäppchen zum Start, gefolgt von einer leckeren Vorspeise und einem Sorbet, ehe der Hauptgang, eine Käseplatte und ein köstliches Dessert mit jeweils einem gratis Getränk den Rundweg  beschließen. Genießen sollte man allerdings auch die Landschaft mit ihren mannigfaltigen Ausblicken.

Die Teilnahme an der Wanderung kann nur über Anmeldung und gegen Vorauszahlung der Teilnahmegebühr und Buskosten (75,00 € bei einer Teilnehmerzahl von mindestens 30 Personen) erfolgen. Weitere Informationen und die verbindlichen Anmeldungen sind unter 02641/29199 sowie unter geschaeftsstelle@tv06-badneuenahr.de möglich. Da auch der TV 06 an die Anmeldung in Luxemburg gebunden ist, ist am 25. Mai 2018  Anmeldeschluss, einschl. Vorauszahlung.
Sollten nicht so viele Teilnehmer Interesse zeigen, ist nach Absprache auch eine individuelle Anreise möglich.

I. Quartal

21.01.2018
Ziel: Hemmesser Kirmes

18.02.2018
Ziel: Remagen - Bad Neuenahr

18.03.2018
Wanderführer: Sergio Perra
Ziel: Wanderung nach Rech

II. Quartal

22.04.2018
Ziel: Traumpfad Mühlheim-Kärlich

20.05.2018
Wanderführerin: Ute Witsch
Ziel: N.N.

17.06 2018
Wanderführerinnen: Ute Witsch/Veronika Steger
Ziel: Luxemburg Marche Gourmande

24.06. - 01.07.2018 (TV06- Wanderwoche)
Wanderführerin: Veronika Steger
Ziel: Flachau

Weitere Infos und Anmeldeformular siehe oben

III. Quartal

29.07.2018
Wanderführerin: Veronika Steger
Ziel: Burgunderfest

19.08.2018
Ziel: Seenwanderung Brühlück

23.09.2018
Ziel: Dernauer Weinfest

IV. Quartal

21.10.2018
Ziel:Moselwanderung

25.11.2018
Wanderführer: Sergio Perra
Ziel:Döppcheskooche-Essen

17.12.2018
Wanderführer: N.N.
Abschlusswanderung

Treffpunkt ist – soweit nicht anders bekanntgegeben – grundsätzlich an der Sporthalle Weststraße.
Ansonsten werden die Details ca. 1 Woche zuvor als Pressemitteilung (und im Internet) veröffentlicht.