Leistungsturnen

Turn-Leistungsriege des TV06 Bad Neuenahr e. V.

Leistungsturnen hat zur Aufgabe, einen behutsamen, langfristigen Leistungsaufbau zu erzielen, bei dem komplizierte turnerische Bewegungsabläufe erlernt werden.

Ca. 30 Mädchen im Alter zwischen 5 und 15 Jahren gehören aktuell der Leistungsriege Gerätturnen des TV 06 Bad Neuenahr an.

Tag  Uhrzeit Teilnehmer Ort
 Leistungsklasse
 Große Halle Weststr.
 Leistungsklasse
 Große Halle Weststr.

Geraetefinale2012_mod.JPG

Das Geräteturnen umfasst die klassischen turnerischen Disziplinen – Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Bodenturnen.

Es ist sehr komplex und erfordert von den Mädchen sehr viel Selbstdisziplin, Mut und Ausdauer im Training. Belohnt wird das harte Training mit regelmäßigen vordersten Plätzen bei den Wettkämpfen.

Eine weitere Zielsetzung des leistungsorientierten Turnens ist auch die Stärkung des Selbstvertrauens und des Selbstwertgefühls von Heranwachsenden sowie die Förderung der Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit.

MaedchenBarren_mod.jpg

Kleinen29092013_mod.jpg

turnen.gif

Neben Training und Wettkämpfen repräsentieren wir unseren Verein bei überregionalen Veranstaltungen wie z. B. : Sportbund on Tour, Bundesgartenschau in Koblenz, Rheinland-Pfalz Tag und natürlich auch regionalen Events wie Fest der Guten Laune u. v. m.

Übrigens: Wir sind stets auf der Suche nach „Nachwuchs“ für unseren Kader.

MaedchenBoden_mod.jpg   MaedchenMatte_mod.jpg

Wir, das Übungsleiterteam mit Juliane Meier, Jürgen Hildebrandt, Frank Schneising, Marion Delmich und Karin Kuhlen, freuen uns auf interessierten Turnernachwuchs.

LeisungsriegeTrainerteam_mod.jpg
v. l. Karin Kuhlen, Juergen Hildebrandt, Marion Delmich und Juliane Meier