Datenschutz | Kontakt | Impressum
Aerobic Badminton Basketball Laufen Schwimmen Skifahren Turnen Volleyball Walking Wandern

Leistungsturnen

Turn-Leistungsriege des TV06 Bad Neuenahr e. V.

Leistungsturnen hat zur Aufgabe, einen behutsamen, langfristigen Leistungsaufbau zu erzielen, bei dem komplizierte turnerische Bewegungsabläufe erlernt werden.

Ca. 30 Mädchen im Alter zwischen 5 und 15 Jahren gehören aktuell der Leistungsriege Gerätturnen des TV 06 Bad Neuenahr an.

Trainingszeiten

Leider müssen die Mädels zur Zeit in zwei getrennten Gruppen trainieren, da die Halle durch die Flut im Ahrtal 2021 nicht genutzt werden kann.

Die jüngeren Turnerinnen (5 - 13 Jahre) trainieren mit Juliane Meier, Marion Delmich und Anna Meinhardt in Heimersheim. Die älteren Turnerinnen werden von Jürgen Hildebrandt und Christian Popp in einem befreundeten Verein mittrainiert.

Tag  Uhrzeit Teilnehmer Ort
  Mo  16:00 - 19:00 Uhr  Leistungsklasse
 Mädchen (5 - 13 Jahre)
 Grundschule Heimersheim

Das Geräteturnen umfasst die klassischen turnerischen Disziplinen: Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Bodenturnen.

Es ist sehr komplex und erfordert von den Mädchen sehr viel Selbstdisziplin, Mut und Ausdauer im Training. Belohnt wird das harte Training mit regelmäßigen vordersten Plätzen bei den Wettkämpfen.

Eine weitere Zielsetzung des leistungsorientierten Turnens ist auch die Stärkung des Selbstvertrauens und des Selbstwertgefühls von Heranwachsenden sowie die Förderung der Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit.

turnen.gif

Neben Training und Wettkämpfen repräsentieren wir unseren Verein bei überregionalen Veranstaltungen wie z. B. : Sportbund on Tour, Bundesgartenschau in Koblenz, Rheinland-Pfalz-Tag und natürlich auch regionalen Events wie u. a. der Ahraton

Marion Delmich, Anna Meinhardt, Juliane Meier

Trainerteam der jüngeren Mädels

September 2022

Nein, ich stimme nicht zu!