Trainingszeiten Kinderturnen

Mädchen (Grundschulalter)

Mädchen (ab 5. Klasse)
 Große Halle Weststr.

Hier treffen sich „die Kleinsten“ unserer Turngruppen.

„Spaß an Bewegung“ lautet unsere Devise und ist neben dem Kindergarten eine gute Gelegenheit, neue Freundschaften zu schließen.

Die Kinder sollen Grundfertigkeiten entwickeln, die später zu Grundfähigkeiten gefestigt werden,

d.h. Ballrollen, Fangen, Werfen gehören ebenso in eine Turnstunde wie Balancieren, Klettern, Schwingen, Hüpfen und Springen.

0514.jpeg

Trainingszeiten Mädchenturnen

Uhrzeit Teilnehmer Ort
 16:00 - 18:00 Uhr  Mädchen (Grundschulalter)

Mädchen (ab 5. Klasse)
 Große Halle Weststr.

In diesen Stunden werden die Mädchen an die unterschiedlichsten Sportgeräte herangeführt.

0514_1.jpeg  MT0514_3.jpeg

Mit Spiel und Spaß ans Gerät

Einmal in der Woche treffen sich die Mädchen, im Alter von 6 bis 10 Jahren, in der Gymnastikhalle der Grundschule Bad Neuenahr. In den abwechslungsreichen Trainingsstunden lernen sie die verschiedenen Geräte des Turnens kennen und studieren kleinere Turnübungen ein.

Ihr Können stellen die Mädchen beim alljährlichen Gau-Kinder- und Jugendturnfest unter Beweis.

Auch kleine Mannschaftsspiele, wie zum Beispiel Brennball oder Völkerball werden mit Begeisterung gespielt. Neue Gesichter sind immer willkommen und werden von der Gruppe herzlich aufgenommen. Das Training findet jeden Donnerstag, außer in den Schulferien, von 16:00 bis 18:00 Uhr in der Weststraße Bad Neuenahr statt.

Hoffentlich bis bald!!

Juliane Meier, Abteilungsleiterin Turnen und Gymnastik