Eltern- und Kind-Turnen

Kinder haben einen ausgeprägten Bewegungsdrang. Im Mittelpunkt des Eltern-Kind-Turnens stehen deshalb Bewegungsabläufe wie Klettern, Schaukeln, Schwingen, Rutschen oder Rennen.

Tag  Uhrzeit  Teilnehmer  Ort
 Fr  15:30 - 16:30 Uhr
 Eltern-/Kindturnen
 (18 Mon. - 3 Jahre)
 Gymnastikhalle Weststr.

Das Spiel mit Bällen in allen Größen schult die Grobmotorik und Reaktionsfähigkeit.

Im Vordergrund stehen beim Eltern-Kind-Turnen der Spaß an der Bewegung und das gemeinsame Ausprobieren neuer Spielmöglichkeiten, die es zu Hause nicht gibt.

Eltern_Kind_Turnen_1.JPG

Bezugspersonen, wie Vater oder Mutter oder auch die Großeltern, entdecken ganz nebenbei oft schon in diesem Alter die Vorlieben ihres Kindes.
Die gemeinsame wöchentliche Turnstunde gibt den Kleinen aber auch die Möglichkeit, erste Kontakte zu anderen Kindern aufzunehmen und soziales Verhalten zu lernen.

Eltern und Kindern bauen gemeinsam die unterschiedlichsten Spiel- und Turnparcours auf, die von den Kleinen durchlaufen werden.

Eltern_Kind_Turnen_2.JPG

Beim Durchlaufen der Spiellandschaft stehen die Eltern ihren Lieben stets zur Seite, geben Hilfestellung an Geräten und helfen den Kindern bei jeder neuen Aufgabe über sich hinaus zu wachsen.

Des weiteren wird hier gemeinsam gespielt und gesungen.

Wir freuen uns auf EUCH!!!!

Juliane Meier, der Abteilungsleiterin Turnen

oder über unsere Geschäftsstelle