Turnabteilung TV 06

Die größte Abteilung des Vereins bietet vom Kleinkind bis zum Seniorenturnen alles.

Tag  Uhrzeit Teilnehmer Ort
 Leistungsklasse Mädchen
 Eltern- / Kindturnen
 (18 Mon. bis 3 Jahre)
 Gymnastikhalle Weststr.

(Mä-/Ju- , 3 bis 6 Jahre)
 Mädchen (Grundschulalter)

Leistungsklasse Mädchen

Mädchen (ab 5. Klasse)

Wir haben
uns zur Aufgabe gemacht, mit einem vielseitigem und breitgefächertem Angebot Erlebnisse, Erfahrungen und Voraussetzungen für das spätere Sporttreiben zu ermöglichen.

Im Kinderturnen soll Freude an der Bewegung vermittelt werden. Durch den Spaß, den sie hier erleben soll für ihr gesamtes Leben die Freude am Sport geweckt werden. Gerade im Zeitalter der Technik und des vielen und langen Sitzens ist es wichtig, unseren Kindern die Möglichkeit zu bieten, auf spielerische Art und Weise ihren Bewegungsapparat zu schulen, die Haltung zu fördern, das Herz-Kreislaufsystem in Schwung zu bringen und die Kondition zu verbessern.

Wir lieben
das Turnen, weil es Spaß macht, mit anderen Kindern Sport zu treiben.
Wir erproben uns an und mit unterschiedlichen Geräten und wir entdecken neue Spiele und Bewegungen.

Wir legen
Wert auf Freude am Turnen, Spielen, auf fröhliches Miteinander, Disziplin, Fairness, qualifizierte Übungsleiter und Pflege des Teamgeistes. Jeder soll sich bei und mit uns wohl fühlen.

Insbesondere beim Kinderturnen wollen wir möglichst in gemischten Gruppen mit einem vielseitigem und breitgefächertem Angebot Erlebnisse und Erfahrungen ermöglichen.

Wir nehmen
jederzeit neue Mitglieder auf: Kinder und Jugendliche , die Interesse an der turnerischen Bewegung haben

Weitere Informationen bei der Geschäftsstelle oder

Juliane Meier, Abteilungs-und Übungsleiterin Turnen und Gymnastik