Skisport

!!! Unser aktuelles Fahrtenprogramm ist da !!!

Die Ski-Abteilung des TV 06

hat sich zur Aufgabe gemacht, allen Teilnehmern bei den TV 06-Winterfreizeiten Freude am Skilaufen und Snowboarden zu vermitteln.

findet von November bis März statt. Weitere Informationen unter "Kursangebote".

Tag  Uhrzeit Teilnehmer Ort

Gymnastikhalle Weststr.

Für Nichtmitglieder im TV fällt bei einer Teilnahme eine Kursgebühr an

Besonderen Wert legen wir auf die Betreuung der Kinder - und dies nicht nur im Schnee, sondern auch während der langen Winterabende in unseren Unterkünften. Außer der Freude am Wintersport vermitteln wir die ausgefeilte Technik beim Skilauf und beim Snowboarden, diese diese Wintersportarten noch begehrenswerter macht und Risiko von Unfällen wesentlich verringert. Großen Wert legen wir auf besonders schneesichere Gebiete sowie funktionsgerechte und komfortable Häuser, die auch noch - und dies ist besonders für Familien - bezahlbar sind.

_DSC8976.jpg

Unser Nachwuchs: Kai Lingen

Wir sind

seit 1981 eine Abteilung des TV 06 Bad Neuenahr.

Wir mögen

den Wintersport,  ob Skifahren oder Snowboarden, der Aufenthalt in der freien, durch den Schnee verzauberten Natur.

Wir mögen die Geselligkeit,  den Sport der gemeinsam in den Familien betrieben wird,  aber auch von Singles und Paaren sehr geschätzt wird.

Es betreiben im TV 06 Bad Neuenahr zur Zeit ca. 250 Personen Wintersport.

skirennen_TV06_1.jpg

Mario Kettermann beim Rennen in St. Caterinen

Der  Verein

kann auf 50 lizenzierte Ski- und Snowboard-Übungsleiter und  ÜL-Anwärter zurückgreifen und stolz sein.

Wir sind

eine offizielle DSV-Skischule und gehören im Skiverband Rheinland zu den größten Skischulen.

dsvskischule_160.jpg

Wir betreuen

ca. 700 Teilnehmer in der Wintersaison während unseren Skitouren im europäischen Alpenraum.

Zeitung_skitouren_mod.jpg

Das Ski- und Snowboardlehrerteam des TV 06 Bad Neuenahr

Besonderen Wert

legen wir auf den Spaß am Sport und schneesichere Skigebiete,  noch bezahlbare Unterkünfte,  die Betreuung von Kindern und Jugendlichen sowie Anfängern.

Es können

auch Nichtmitglieder an den Touren teilnehmen.

Ansprechpartner:

Abteilungsleiter: Patrick Weiland

E-Mail: patrick.weiland@tv06.de

Skischulleiter: Thomas Bitzen

E-Mail: thomas.bitzen@tv06.de

Wir freuen uns über jede Aktivität in unserer Skiabteilung

Trainingszeiten_Ski.JPG

Ab auf die Piste

Die Saison wird jährlich in den Herbstferein mit der Fahrt nach Hintertux eröffnet. Hier kommen auch Wanderer im schönen Zillertal auf ihre Kosten.

Mehrmals im Jahr , z.B. an Weihnachten oder an Ostern, ist das Ziel St. Caterina. Dieser hochalpine, besonders schneesichere Skiort, liegt auf 1736 m. Die Lifte führen hier bis zu einer Höhe von 2890 m. Im 10 km entfernten Bormio erreichen die Pisten eine Höhe von 3012 m. Hier finden Anfänger bis hin zum Tiefschneefan sowie Snowboardfahrer ein unvergessliches Skivergnügen. Die ständig steigenden Teilnehmerzahlen nach St. Caterina beweisen das.

Ostertour2012_mod.JPG

Kettermann_Horst.jpg

Ostern 2011 gibt Horst Kettermann, hier an seinem 64. Geburtstag, in St. Caterina noch eine stilistisch gute Figur ab.

Besonderen Reiz hat für jeden Schneefan der Rennsport. Jedes Jahr werden an den wenigen Skihängen der näheren Umgebung und in den umliegenden Skihallen Rennen ausgetragen. Teilnehmen kann jeder, von 6 Jahren bis 99 Jahren.

Eine Mitgliedschaft im TV 06 Bad Neuenahr ist allerdings zwingend nötig, da die Anmeldung nur Vereinsweise erfolgen kann.

Bei Fragen melden Sie sich bitte unter folgender E-Mailadresse an Herrn Abdi Djirsarai

Mail: snowtigers@web.de

040512_20Gruppo_202b.jpg

Warum Skitouren mit dem TV 06 Bad Neuenahr?

• Skikurse von Anfänger bis Könner
  • Skilaufen lernen ab ca. 4 Jahre