Die Schwimmabteilung des TV 06 Bad Neuenahr

Schwimmer0614_6mod.jpg

seit 1951 eine Abteilung des TV 06 Bad Neuenahr.

Wir trainieren
an folgenden Tagen und zu folgenden Zeiten im Freizeitbad TWIN in Bad Neuenahr-Ahrweiler

Tag  Uhrzeit Teilnehmer Ort
 Kinder/Jugend/
 TWIN (mit Ausweis)

17:30 - 18:30 Uhr  Kinder/Jugend/
 TWIN (mit Ausweis)
 Di  17:30 - 19:00 Uhr  Jede/r  Gymnastikhalle
 Weststraße
 Do  16:30 - 17:00 Uhr  Seepferdchengruppe 1*
   17:00 - 17:30 Uhr Seepferdchengruppe 2*

16:30 - 17:30 Uhr Seepferdchengruppe 3*
 TWIN

* Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um einen Schwimmkurs handelt. Eine Teilnahme setzt das Seepferdchen oder andere Abzeichen voraus!

Die Gruppen 1+2 Trainer Anke und Lara
Die Gruppe 3 Trainer Carsten und Paula

Spezielle Schwimmkurse, in denen die Grundtechniken des Schwimmens vermittelt werden, bieten wir leider nicht an.
 Bei Interesse wenden Sie sich daher bitte direkt an das Schwimmbad TWIN.

Wir lieben
unseren Schwimmsport, weil man ihm zu jeder Jahreszeit in der Halle wie auch im Freibad frönen kann.

Wir betreiben ihn als Wettkampfsport, in Teams und als Einzelwettkämpfe. Aber auch unsere Masters (über 20 Jahre), die einfach nur Spaß am Schwimmen haben, fühlen sich bei uns sehr wohl.

Wir haben
in jeder Saison zwischen 2-3 Jugend-Mannschaften und eine Masters-Mannschaft, welche ganzjährig an Wettkämpfen im Bezirk Westerwald teilnehmen.
Besondere Highlights sind das eigene Schwimmfest, die überregionalen Wettkämpfe, wie Rheinlandmeisterschaften oder die internationalen Masterwettkämpfe, und für unsere Jugendmannschaften das  jährlich statt findende Trainingslager an wechselnden Orten.

Schwimmer0614_2mod.jpg Schwimmer0614_3mod.jpg

Wir legen
Wert auf Freude am Schwimmen, Wettkämpfen, Einsatz, Disziplin, Fairness, qualifizierte Übungsleiter und Pflege des Teamgeistes. Besonders die Jüngeren fühlen sich in unserer Gemeinschaft sehr wohl.
Wir trainieren unter dem Motto: „Jugend für Jugend“ und setzen auf ein soziales Miteinander.

Schwimmer0614mod.jpg

Wir nehmen
jederzeit neue Mitglieder auf: Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Anfänger, Fortgeschrittene und Hobbyschwimmer.

Lediglich bei den Anfängern gibt es aufgrund des starken Andrangs derzeit eine Warteliste.
Voraussetzung bei uns aufgenommen zu werden, ist die Schwimmtauglichkeit. D.h. die Kinder/Jugendlichen sollten mindestens 25 m ohne Randkontakt im „großen“ Becken schwimmen können und gesundheitlich geeignet für den Schwimmsport sein.
Gerne können sich bei uns auch Schul-AG’s melden. Wir unterstützen Sie gerne bei der Durchführung von Trainingseinheiten.
Um uns vorzustellen, kommen wir auch gerne in Schulen und Kindergärten

Schwimmer0614_5mod.jpg  Schwimmer0614_1mod.jpg

Wir bieten
neben den sportlichen Herausforderungen einer modernen Sportart auch die Möglichkeit sich als Übungsleiter oder Schiedsrichter weiterzubilden und aktiv im Verein mitzuarbeiten.

Weitere Informationen bei der Geschäftsstelle oder

Anke Gilleßen, Abteilungsleiterin und Wettkampfwartin