Datenschutz | Kontakt | Impressum
Aerobic Badminton Basketball Laufen Schwimmen Skifahren Turnen Volleyball Walking Wandern

Wassergymnastik

25 Jahre Wassergymnastik

Wassergymnastik wird beim TV 06 seit 1997 angeboten.

2013 erhielt der Verein das Zertifikat, geprüften und anerkannten Rehabilitationssport/Wassergymnastik anzubieten.

Wir sind stolz, dass dieses Sportprogramm sich einer großen Nachfrage erfreut.

Tag  Uhrzeit Teilnehmer Ort

Donnerstag   15.45- 16.30 Uhr mit und ohne Verordnung Römertherme
   16.30 -17.15 Uhr mit und ohne Verordnung Römertherme
   17.15 - 18.00 Uhr mit und ohne Verordnung Römertherme
 Freitag  18.00 - 18.45 Uhr mit und ohne Verordnung Römertherme
   18.45 - 19.30 Uhr mit und ohne Verordnung Römertherme

Wir weisen darauf hin, dass die Teilnahme an der Wassergymnastik nicht kostenfrei ist. Die Teilnehmer übernehmen anteilig den Eintritt in die Ahrtherme.

Wichtig: Teilnahme nur auf Anfrage im Geschäftszimmer möglich

geschaeftsstelle[at]tv06-badneuenahr[dot]de

gesund.gif
                                          Nach der Flutkatastrophe 2021 ist die Römertherme das neue Domizil

Im Wasser
wird dem Körper ein großer Teil seines Gewichtes durch den Auftrieb abgenommen. Die therapeutische Anwendung  beruht auf dieser Entlastung und der muskulären Entspannung im warmen Wasser. Somit werden die Muskeln und vor allem die Gelenke  weniger beansprucht als an Land.  Weiterhin wirkt sich die Wassergymnastik positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus.

Reha1017_mod.jpg   WG0217_mod.jpg

Die  Teilnehmer
haben auch ohne besondere Trainingsziele einfach Spaß , denn die Leichtigkeit und Geschmeidigkeit, mit der sich die Teilnehmer im Wasser bewegen, vermittelt ein wunderbares Körpergefühl.

Zur Teilnahme
ist ein Gespräch mit dem Arzt empfehlenswert (besonders bei Herzgeschädigten und bei Erkrankungen des Bewegungsapparates).
Weiterhin ist ein Zusatzbeitrag für die Benutzung des Schwimmbades erforderlich.

Wasser0914_1_mod.jpg   Wasser0914_mod.jpg

Wassergymnastik_2.JPG

CIMG5663_mod.JPG

CIMG5672_mod.JPG

Weitere Informationen bei der Geschäftsstelle oder

Veronika Steger, Tel. 02641 29199

Email: geschaeftsstelle[at]tv06-badneuenahr[dot]de

Nein, ich stimme nicht zu!