Seniorengymnastik

Unter dem Motto "aktiv älter werden" bietet der TV 06 Bad Neuenahr bereits seit 1984 unter der Leitung von Irmi Kettermann eine auf Senioren abgestimmte Gymnastik an.

Seit Juli 2014 hat Heike Kettel die beiden Seniorengruppen übernommen.

senioren_1_mod.jpg

Tag  Uhrzeit Teilnehmer Ort
 SeniorInnen
 TV06 Halle

SeniorInnen
 TV06-Halle

Die Übungsstunden finden regelmäßig, donnerstags in der kleinen Gymnastikhalle in der Weststraße statt und werden für 2 Gruppen zu den Zeiten von 18:00 - 19:00 Uhr und von 19:00 - 20:00 Uhr durchgeführt (in den Ferien finden keine Gymnastik-Stunden statt).

Das Programm beinhaltet eine Aufwärmung, ein Hauptteil und ein Abschluß, in denen jeweils auf die Ausdauer, Beweglichkeit, Reaktion, Koordination, Kräftigungs- und Dehnungsübungen großen Wert gelegt wird.

senioren_2_mod.jpg

Auf Musik wird abwechselnd mit Bällen, Stäben, Fresbeyscheiben, Reifen oder ohne Handgerät die Gymnastik für Damen u. Herren für eine Altersgruppe ab 60 Jahren angeboten.

Auch die Geselligkeit kommt in diesen Gruppen nicht zu kurz.

Interessierte sind herzlich willkommen.

senioren_3_mod.jpg

Auskunft erteilt die Übungsleiterin für Seniorensport Irmi Kettermann, Tel. 02646-604

Bilder vom Seniorensport

senioren_4_mod.jpg