Shooters mit neuen Trainern

Die Basketballabteilung des TV 06 Bad Neuenahr freut sich Felix Söller und Kevin Voßkuhl als neue Übungsleiter vorstellen zu können. Nach den Herbstferien werden sie die männliche U16 Jugendmannschaft betreuen.
Das Training findet montags (18:30-20:00 Uhr Realschule) und freitags (16:00-17:30 Uhr Grundschule) statt.
Die Gewinnung des Trainergespanns ist ein wichtiger Schritt für die Entwicklung eines breiteren Sportangebots. Felix Söller hat selber alle Jugendstationen beim TV 06 durchlaufen und nimmt jetzt seine erste Traineraufgabe an. Kevin Voßkuhl ist ebenfalls Spieler in der ersten Mannschaft.

Trainer1116_mod.jpg

Geschlossene Mannschaftsleistung der U16 TV06 Neuenahrer Shooters
SG Emmelshausen/Buchholz – TV 06 Bad Neuenahr 39:103 (19:57)

Am Samstag, dem 15.09.2012, reiste die U16 zur SG Emmelshausen/Buchholz. Beide Teams konnten ihre Auftaktspiele deutlich gewinnen und so war man gespannt, wer sich beim Aufeinandertreffen durchsetzten wird. Ein sensationeller Start der Shooters brachte bereits nach 2 Spielminuten einen 8:0 Vorsprung, welcher zum Viertelende auf 27 :6 ausgebaut werden konnte. Damit war das Spiel auch schon entschieden. Die SG konnte dem Druck der Neuenahrer nicht stand halten. Steals, Fastbreaks und gute Reboundarbeit ermöglichten viele einfache Punkte. Coach Peter Salij ermöglichte all seinen Spielern viele Spielminuten und konnte so auf individuelle Schwächen eingehen. Das wird für die zukünftigen Spiele sehr wichtig werden. Sehr gut war auch, dass allein 6 Shooters zweistellig punkteten. Das zeigt, wie stark der Kader dieses Jahr ist. Und das Ergebnis sollte für die nächsten Spiele ebenfalls motivieren (39:103)

Für die U16 TV06 Shooters spielten: Benjamin Jakobs 22 Punkte; Can Salij 16 P., 2 Dreier; Karsten Kreh 14 P.; Julian Zimmermann 13 P.; Marius Meinke 12 P.; Robin Schultz 11 P., 1 Dr.; Ardian Bytyci 6 P.; Felix Söller 5 P.; Tobias Jakobs 2 P.; Leunard Zenuni 2 P. und Lars Fuchs

38KW_U16.jpg

TV06 Bad Neuenahr – TV Arzbach 77:47

Mit einem 77:47 Auftaktsieg gegen den TV Arzbach startete die U16, das Team von Trainer Peter Salij, in die neue Saison. Dem nur ein wenig veränderte Team gegenüber der Vorsaison merkte man nicht an, dass es über sechs Monate Pause hatte. Konzentriert und engagiert ging es von der ersten Minute zur Sache. Durch gute Defense sorgten die Nachwuchsspieler vom TV 06 für Ballgewinne und schnelle einfache Fastbreaks. So konnte man sich zum 1. Viertel einen 10 Punkte Vorsprung erspielen (26:16). Auch im 2. Viertel wurden viele Offensiv-Rebounds im Korb versenkt. So hieß es zur Pause 42:23 für den Gastgeber. Im 3. und 4. Viertel hielten die Arzbacher nun etwas besser dagegen, allerdings ohne aufzuholen. Der Vorsprung der TV 06 Shooters konnte sogar noch zum Endstand von 77:47 ausgebaut werden.

Für den TV 06 spielten: Julian Zimmermann 28 Punkte, 2 Dreier; Karsten Kreh 12 P.; Can Salij 12 P.; Benjamin Jakobs 8 P.; Felix Söller 6 P.; Marius Meinke 6 P.; Robin Schultz 5 P., 1 Dr. sowie Lars Fuchs, Tobias Jakobs und Ardian Bytyci

36KW_U16.jpg