Datenschutz | Kontakt | Impressum
Aerobic Badminton Basketball Laufen Schwimmen Skifahren Turnen Volleyball Walking Wandern

Präventive Rückengymnastik

2013 erhielt der TV 06 das Zertifikat, die Präventive Rückengymnastik als geprüften und anerkannten Rehabilitationssport anzubieten

aktuelli.gif

Immer Dienstags kann man jeweils um 19:00 Uhr oder um 20:00 Uhr in der TV 06 Halle, Weststraße 25, an der"Präventive Rückengymnastik" teilnehmen.

Die Kursteilnehmer werden auf das rückenfreundlichen Alltagsverhalten hingewiesen. Hauptaugenmerk wird auf die Kräftigung und Dehnung der Rumpfmuskulatur gelegt. Unter Anleitung helfen gezielte Übungen, die Rückenmuskulatur zu kräftigen und die Wirbelsäule zu entlasten.

Zur Teilnahme ist ein Gespräch mit dem Arzt und der Krankenkasse zur Kostenübernahme empfehlenswert.

RueckGymn1104_mod1.jpg

Für die Kurse ist eine Anmeldung erforderlich unter Tel.Nr.  02641 29199 oder 21854

Ruecken_mod.JPG    RueckGymn1104_mod.jpg

gesund.gif

Präventive Rückengymnastik

Diesen gesundheitsorientierten Sport bietet der TV 06 seit 1993 an.

Rückenschmerzen
zählen zu den häufigsten Ursachen für Arztbesuche und Kankschreibungen. Nach einer Umfrage haben  knapp 70 % der Bundesbürger gelegentlich Rückenschmerzen. Schuld an Rückenschmerzen sind vor allem Fehlbelastungen durch Haltungsfehler, die zu Muskelverspannungen und einseitigen Belastungen von Gelenken und Bandscheiben führen.
Viel Bewegung, Haltungstraining und ein gesundes Körpergewicht - damit ist schon viel für einen gesunden Rücken getan.

Unter Anleitung helfen gezielte Übungen, die Rückenmuskulatur zu kräftigen. Denn nur eine gestärkte Rumpfmuskulatur kann die Wirbelsäule unterstützen.

Die Kursteilnehmer
werden auf das rückenfreundlichen Alltagsverhalten hingewiesen. Hauptaugenmerk wird auf die Kräftigung und Dehnung der Rumpfmuskulatur  gelegt. Entspannung spielt natürlich ebenfalls eine entscheidende Rolle bei dieser Gymnastik.

Ruecken1_mod.JPG    Ruecken2_mod.JPG

Zur Teilnahme
ist ein Gespräch mit dem Arzt  und der Krankenkasse zur Kostenübernahme empfehlenswert.

Weiterhin ist ein Zusatzbeitrag für die Teilnahme an dem Kursangebot erforderlich.

Die Rückengymnastik findet statt:

Dienstag  19.00 – 20.00 Uhr

TV 06 Halle, Weststraße 25

Dienstag  20.00 – 21.00 Uhr

TV 06  Halle, Weststraße 25

weitere Informationen auf der Geschäftsstelle oder

Veronika Steger, Tel. 02641 29199 oder 21854

Email: geschaeftsstelle[at]tv06-badneuenahr[dot]de

Nein, ich stimme nicht zu!