Datenschutz | Kontakt | Impressum
Aerobic Badminton Basketball Laufen Schwimmen Skifahren Turnen Volleyball Walking Wandern

>> zur Übersicht <<

Nachruf für Herrn Hans Kohlbecher

Der TV06 Bad Neuenahr trauert um sein Ehrenmitglied Hans Kohlbecher. Im Alter von 97 Jahren hat sein Herz aufgehört zu schlagen. Die Nachricht von seinem Tod am 16.08.2021 erfüllt uns mit tiefer Trauer.

Fast 88 Jahre war Hans Kohlbecher Mitglied im TV06 Bad Neuenahr - eine bemerkenswerte Zahl.

Schon vor dem Krieg (ab 1939) übte er die ehrenamtliche Tätigkeit als 2.Kassierer aus, und er gehörte auch zu den 7 Mitgliedern, die nach Kriegsende 1947 den TV06 wieder aufleben ließen.

Kaum jemand im TV06 hat über so lange Jahre so viele Ämter und Tätigkeiten ausgeübt wie Hans Kohlbecher: 2. Kassierer, Schrift-und Geschäftsführer, Abteilungsleiter Volleyball und von 1981 bis 1995 Schatzmeister.

Sein sportliches Herz schlug für den Volleyballsport. Er war 1961 Mitbegründer der Abteilung und stand 18 Jahre als Abteilungsleiter Volleyball zur Verfügung. Darüber hinaus gehörte er 1963 zu den Gründungsmitgliedern des Volleyballverbandes. Ungezählte kleine und größere Turniere im Verein, in der Stadt und darüber hinaus wurden von ihm mit organisiert. Höhepunkte waren die Turniere mit internationaler Beteiligung. Unvergesslich wird für Hans Kohlbecher die Teilnahme an den Olympischen Spielen in München 1972 gewesen sein. Da wurde er als Schiedsrichter- und Wettkampfhelfer eingesetzt.

Aufgrund seines unermüdlichen Einsatzes und großen Engagements blieben Ehrungen und Auszeichnungen nicht aus: Ehrennadeln des TV06 Bad Neuenahr, des Deutschen Turnerbundes, des Sportbundes Rheinland und des Volleyballverbandes, um nur einige zu nennen, wurden ihm überreicht.

Seine 60jährige Vereinszugehörigkeit war Anlass, ihm die Ehrenmitgliedschaft zu teil werden zu lassen.

Für viele Mitglieder wird Hans Kohlbecher als heiliger Nikolaus in Erinnerung bleiben. Lange Jahre brachte er zur Adventszeit die Kinderaugen zum Strahlen, wie  auch die die Frauen und Männer in den verschiedenen Abteilungen.

Hans Kohlbecher zeichnete sich durch sein bescheidenes Auftreten, seine Zuverlässigkeit und seine Treue zum TV06 Bad Neuenahr als Mensch und Sportler  aus. Wir werden ihn dankend in Erinnerung  behalten.

Vorstand des TV06, auch im

Der Vereinsmitglieder
>> zur Übersicht <<

Nein, ich stimme nicht zu!