Datenschutz | Kontakt | Impressum
Aerobic Badminton Basketball Laufen Schwimmen Skifahren Turnen Volleyball Walking Wandern

>> zur Übersicht <<

Kastanienaktion 2020

Sicher kennen Sie die Kastanienaktion von Haribo.

Einmal im Jahr tauscht Haribo gesammelte Kastanien und Eicheln für einen guten Zweck gegen Süßigkeiten ein.

In diesem Jahr läuft alles ein bisschen anders. Hariba hat Vereine und Organisationen aus der Region zu der Tauschaktion eingeladen.

Und wir waren dabei!

Einmal im Jahr tauscht die Firma Haribo gesammelte Kastanien und Eicheln für einen guten Zweck gegen Süßigkeiten ein. Aufgrund der Coronapandemie und der erhöhten Hygienemaßnahmen lud Haribo Vereine und Organisationen aus der Region gezielt ein, sich an der Aktion zu beteiligen. Gerne kam der TV06 Bad Neuenahr dieser Einladung nach und startete eine Sammelaktion. Fleißig und mit großem Erfolg schwärmten die Kinder und Erwachsenen des TV06 aus um die Waldfrüchte zu sammeln. Am Ende kamen stolze 465,6 kg Kastanien zusammen. Leider musste die Tauschaktion kurz vor dem Abgabetermin doch abgesagt werden. Doch das Sammeln war nicht vergebens. Haribo hat die versprochenen Süßigkeiten ohne den Tausch an die Vereine gespendet. Die Kinder des TV06 Bad Neuenahr dürfen sich jetzt auf 64kg Gummibärchen freuen. Die gesammelten Kastanien wurden an einen ansässigen Forstarbeiter gespendet und helfen den Tieren im Wald über den Winter.

>> zur Übersicht <<

Nein, ich stimme nicht zu!