Datenschutz | Kontakt | Impressum
Aerobic Badminton Basketball Laufen Schwimmen Skifahren Turnen Volleyball Walking Wandern

>> zur Übersicht <<

Eröffnung der Wandersaison

Endlich konnte der TV 06 in die Wandersaison starten. Bei besten Wetterbedingungen machte sich eine 16köpfige Wandergruppe zu einer Runde (14 km) zum und um das Rodder Maar auf.
In Fahrgemeinschaften ging es nach Königsfeld, wo die Wanderung losging. Langsam aufsteigend wurden einige Stationen der Keramikroute bewundert. Ein kleiner Abstecher zum Steinbüschelchen und weiter rauf zur Hütte Schau ins Land,wo man einen herrlichen Weitblick geniessen konnte. Immer wieder legten die Teilnehmer kleine Trinkpausen ein, bevor am nächsten Ziel, dem Weiselstein, eine etwas ausgedehntere Mittagspause eingelegt wurde. Die Temperaturen stiegen allmählich und jede kleine Windbrise wurde dankend angenommen. Einen Abstecher zum smaragdgrünen Königssee ließen sich die Wanderer nicht nehmen. Endlich ging es zum Hauptziel, dem Rodder Maar. Dort hatte die Seerosenblüte begonnen, die dem Maar eine besondere Note verlieh. An einem schattigen Plätzchen konnte das Maar mit der über ihm thronenden Olbrück fotografiert werden. Nun ging es in einem grossen Bogen zurück nach Königsfeld. Auf dem Weg dorthin wussten Felder mit zahlreiche Mohn und unzähligen Kornblumen zu begeistern. Der Weg durch das Vinxtbachtal rundete die ereignisreiche Tour ab. Alle waren sich einig, dass sie einen tollen, aber auch anstrengenden Tag verbracht haben. Nun sollen die Wanderungen wieder im gewohnten Turnus stattfinden. (1 x mal im Monat am 3. Sonntag) immer an die jeweiligen corona Auflagen angepasst. Die nächste Wanderung soll nach der Wanderwoche ins Paznauntal stattfinden. Diese wird von Veronika Steger durchgeführt. Danach soll am 18.07.2021 der Streuobstwiesenweg in und um Mülheim Kärlich erkundet werden. Dieser Weg ist zur Obstblüte besonders schön, hat aber auch ohne diese seine Reize. Eine Anmeldung ist erforderlich und bis Samstag, den 17.07.2021 bei der Wanderführerin, Ute Witsch, möglich. Tel. Nr. 0170/3871664. Die Geschäftsstelle des TV 06 nimmt ebenfalls Anmeldungen entgegen. - 02641 21854 und geschaeftsstelle[at]tv06-badneuenahr[dot]de ) bitte angeben, ob die Mitnahme gewünscht wird oder ein Auto zur Verfügung steht.
Viele Grüße Ute Witsch
>> zur Übersicht <<

Nein, ich stimme nicht zu!